no ,

8 Flores comestíveis que podem alegrar suas refeições

As flores além de colorir nossas vidas e enfeitar nossos jardins também podem servir de alimento e incrementar o sabor nossos pratos, sejam doces ou salgados.

Além das propriedades únicas relacionadas a seu sabor e aroma, as flores também possuem carotenoide e óleos essenciais que são muito indicados para quem quer ter uma alimentação mais saudável. 

Separamos para você 8 de flores que podem ser consumidas e que vão trazer mais alegria para suas refeições.

Rosa

Uma das mais famosas flores para consumo são as rosas. O sabor de suas pétalas varia de acordo com sua cor e espécie podendo ser mais amargo ou mais doce.

As pétalas de rosa são comumente usadas para chás, geleias e bolos.

Capuchinha

As capuchinhas são flores muito comuns de serem encontradas em nossas hortas e jardins, elas crescem quase que espontaneamente.

Tendo um sabor mais picante, é recomendado se usar a capuchinha em saladas ou até mesmo como enfeite para pratos salgados. 

Áster da China

Essa flor que tem uma beleza exótica além de ser uma linda planta ornamental, também pode ser consumida em nossas refeições.

Suas pétalas podem ser usadas tanto para acompanhar pratos salgados como pratos doces, e trarão um colorido único para sua refeição.

Amor-Perfeito

O amor-perfeito além de ser uma delicada flor ornamental também pode trazer todo seu charme para nossas sobremesas.

Com seu sabor adocicado, o amor perfeito é muito utilizado em tortas doces e saladas de frutas. 

Alfazema

A alfazema tem suas propriedades mais reconhecidas quando se tratam de chás e também da utilização do seu perfume.

O que poucas pessoas sabem é que ela também pode ser consumida na culinária e utilizada para fazer bolos, saladas e refogados, trazendo um sabor único para a comida.

Flor de Ipê

As flores da árvore Ipê, que são muito comuns na maioria das cidades brasileiras, são flores que podem ser consumidas de maneiras muito inusitadas.

Isso porque elas podem ser preparadas empanadas e até mesmo em farofas, saladas e refogados.

E, as mais comuns de serem usadas para consumo são das flores de ipê brancas, amarelas e roxas. 

Calêndula Dourada 

Essa pequena flor que possui um perfume único pode ser considerada um tempero.

Ou seja, suas pétalas podem ser usadas para temperar o arroz, saladas além de fazer uma ótima substituição do açafrão. 

Cravina

Seu nome nos remete ao cravo da índia e assim também acontece com seu sabor. Por conta da semelhança de sabor com o cravo da índia, a cravina é utilizada em bolos e demais sobremesas, nos presenteando com seu aroma único. 

Então, é importante ressaltar que para serem utilizadas para consumo alimentício as flores não devem ser compradas em floriculturas por conta do tipo de agrotóxico impróprio para consumo utilizado nas plantas.

Você pode adquirir algumas dessas flores em feiras, mercados, ou até mesmo plantá-las e cultivá-las em uma horta em casa. 

O que você acha?

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Loading…

0
corgi abraça os cachorrinhos que vê

Corgi abraça todos os amigos que encontra em suas caminhadas

Pessoas recriam perfeitamente as fotos de família